管理入口 內部文檔
2019/10/31 - 分享人:张宏亮
發布時間: 2019-10-29


題目:黑炭混合狀態及老化對氣溶膠和氣候相互作用的影響


主講人:張宏亮,教授,複旦大學環境科學與工程系


主講人簡介:張宏亮,2006年本科畢業于清華大學環境科學工程系,2008年碩士畢業于清華大學熱能工程系,並在2012年于美國德州農工大學大學獲得博士學位。2012-2014年于美国加州大学戴维斯分校担任博士後之后,于2014年至2019年美國路易斯安那州立大學土木與環境工程系助理教授。20194月起擔任複旦大學環境科學與工程系教授,博士生導師。

張宏亮的研究領域包括大氣汙染物的模擬與來源分析,大氣汙染物對人體健康和自然環境的影響,大氣顆粒物與氣象和氣候的相互關系,以及未來氣候變化對空氣質量的影響。張宏亮開發的溯源式空氣質量和氣候模型是目前世界上最接近大氣真實情況的模型,在美國、中國和印度等世界各地有著廣泛的運用。張宏亮已在國際期刊上發表科研論文80多篇,在多個國際會議作爲召集人組織分會場論壇,在多個國際會議上擔任分會場主席,在Environmental Pollution, Chemosphere等多個著名國際期刊上擔任客座編輯,並擔任SCI雜志Current Pollution Reports (2018年影響因子3.7)大氣汙染方向編輯。